A partir de una iniciativa de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (SAGyP) para impulsar la competitividad de diversos productos del mercado, se llevaron adelante una serie de capacitaciones durante cuatro meses que alcanzó a más de 90 PyMEs agroindustriales donde San Juan estuvo seleccionada junto Río Negro, Salta y la ciudad de Mar del Plata.
En ese marco, se prevé que asistan al acto de cierre y posterior entrega de diplomas personal técnico de la FAO; el Director Nacional de Alimentos y Desarrollo Regional de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Pablo Morón; y el Ministro de Producción, Trabajo e Innovación, Gustavo Fernández. El acto será el jueves 11 a las 17.30 en el Museo de la Historia Urbana de 25 de Mayo 1128 Oeste.
El programa brindó nuevas herramientas de gestión y marketing digital, así como también optimización de procesos y reducción de costos entre otros recursos para mejorar el posicionamiento y se impartió entre empresas de alimentos vegetales, carnes, lácteos, farináceos, bebidas, y productos dietéticos y orgánicos, incluyendo tanto a firmas exportadoras como aquellas que buscan dar ese paso.
Este encuentro de cierre del programa en San Juan representa un paso significativo en la articulación entre la FAO, la SAGyP, los gobiernos provinciales y locales, y los actores del ecosistema PyME agroindustrial. El trabajo conjunto busca así consolidar modelos de negocio más eficientes, modernos, sostenibles e inclusivos, reforzando el papel de las pequeñas y medianas empresas como motor del desarrollo productivo y territorial de la Argentina.


