One TV San Juan
  • Inicio
  • San Juan
  • Nacionales
  • Deportes
  • Internacionales
Lectura: El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva
Compartir
Redimensionador de fuentesAa
One TV San JuanOne TV San Juan
Search
  • San Juan
  • Nacionales
  • Deportes
  • Internacionales
Síguenos
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
One TV San Juan > Blog > San Juan > El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva
San Juan

El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva

Última actualización: septiembre 3, 2024 3 Lectura mínima
Compartir

Con el objetivo de dar la bienvenida a los expertos internacionales que integran el jurado del panel de cata de ArgOliva 2024, Gustavo Fernández visitó las instalaciones del laboratorio para saludar a los especialistas que llegaron para evaluar las muestras. En un diálogo tan cálido como distendido, el ministro expresó su interés en que San Juan sea reconocido mundialmente como productor de aceite de oliva extra virgen y que nuestra provincia se convierta en sinónimo de la industria olivícola.

Fernández destacó que la producción de olivo es la que más ha crecido en la provincia y, junto con el pistacho, forma parte de la estrategia del gobierno de Marcelo Orrego para impulsar un legado cultural en torno al aceite de oliva sanjuanino. Los presentes valoraron que es la primera vez que un ministro de Producción visita al Comité de Cata en su lugar de trabajo. Además, los jurados extranjeros, provenientes de Perú, Brasil, Chile y España, se sumaron a los cinco profesionales sanjuaninos para catar las 75 muestras internacionales y 20 muestras nacionales de aceite de oliva extra virgen que concursan. Los ganadores se anunciarán el próximo jueves 5 de septiembre durante la Cena de Premiación.

Acompañaron al ministro Gustavo Fernández los secretarios de Coordinación Económica, Alfredo Aciar; de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno; el director de Comercio Exterior, Adrián Alonso, y la jefa de Asesores, Federica Mariconda. Como anfitrión, estuvo el decano de la Facultad de Ciencias Químicas de la UCC, Mauro Bergés, junto a profesionales del equipo técnico y alumnos de la licenciatura.

Cabe destacar que el jurado sigue los criterios internacionales avalados por el Comité Olivícola Internacional (C.O.I.) para garantizar una evaluación objetiva en el análisis sensorial de las muestras en sus categorías internacional y nacional. Tras el recorrido por el laboratorio y la observación de los expertos en acción, se ofreció un desayuno de pastelería salada a base de oliva, preparado por los alumnos de la Licenciatura en Servicios Gastronómicos. Entre las delicias servidas, destacaron un brownie con ají ahumado, sal del Himalaya y genotipo de oliva 2; carrot cake con G4, y budín de amapola glaseado con G4, entre otros.

Comparte este artículo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link
Deja un comentario Deja un comentario

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas Noticias

Se vendieron más de un millón de entradas para el Mundial 2026 y la Argentina está en el top 10

La Copa Mundial 2026, que por primera vez se disputará con 48 selecciones y 104…

octubre 16, 2025

Máxima tensión en la frontera entre Israel y el Líbano a la espera del prometido ataque de Irán

De las dos grandes fronteras calientes que tiene Israel, es la septentrional, fronteriza con el…

agosto 13, 2024

San Juan firmó un convenio con UNICEF para implementar en toda la provincia un programa destinado a niños y adolescentes

En la jornada de este lunes 12 de agosto en Casa de Gobierno, se celebró…

agosto 13, 2024

Seguir leyendo

Deportes

Se vendieron más de un millón de entradas para el Mundial 2026 y la Argentina está en el top 10

La Copa Mundial 2026, que por primera vez se disputará con 48…

Por admin octubre 16, 2025
Deportes

Hay Rugby Championship para rato: cómo quedó el calendario para las próximas temporadas

Pronósticos agoreros. Peligro de extinción. Catorce años de historia al borde de…

Por admin octubre 16, 2025
Deportes

Colapinto no tiene confirmado que vaya a seguir en 2026, pero da indicios: “Confío en que tendremos un auto rápido”

En las vísperas del Gran Premio de las Américas de Fórmula 1,…

Por admin octubre 16, 2025
Deportes

La tajante decisión de Matías Soulé, entre el sueño de la Argentina y la realidad de Italia

Matías Soulé es uno de los jóvenes talentos que se destacan en…

Por admin octubre 16, 2025
San Juan

Silvia y Ramona fueron coronadas como las soberanas de las Personas Mayores

En un Estadio Aldo Cantoni desbordado de público, la tarde noche de…

Por admin octubre 16, 2025
Deportes

Moretti apareció en Ezeiza sin que nadie lo esperara y quiere volver a sus cargos en AFA y la Liga Profesional

Marcelo Moretti se presentó en la reunión de comité ejecutivo de la…

Por admin octubre 16, 2025
San Juan

El Programa de VIH brindó una capacitación a estudiantes de la UCCuyo

El Programa Provincial de respuesta al VIH, ITS y Hepatitis Virales, a…

Por admin octubre 16, 2025
San Juan

Mina Casposo retoma su actividad y vuelve a producir oro y plata

La minera Austral Gold, de capitales argentinos, anunció el inicio de la…

Por admin octubre 16, 2025
San Juan

Salud capacitó sobre prevención de violencia en el ámbito sanitario

En el marco del Programa Provincial de Prevención y Asistencia a Víctimas…

Por admin octubre 16, 2025

One TV 29.4 TDA

¡Síguenos!

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?