One TV San Juan
  • Inicio
  • San Juan
  • Nacionales
  • Deportes
  • Internacionales
Lectura: El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva
Compartir
Redimensionador de fuentesAa
One TV San JuanOne TV San Juan
Search
  • San Juan
  • Nacionales
  • Deportes
  • Internacionales
Síguenos
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
One TV San Juan > Blog > San Juan > El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva
San Juan

El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva

Última actualización: septiembre 3, 2024 3 Lectura mínima
Compartir

Con el objetivo de dar la bienvenida a los expertos internacionales que integran el jurado del panel de cata de ArgOliva 2024, Gustavo Fernández visitó las instalaciones del laboratorio para saludar a los especialistas que llegaron para evaluar las muestras. En un diálogo tan cálido como distendido, el ministro expresó su interés en que San Juan sea reconocido mundialmente como productor de aceite de oliva extra virgen y que nuestra provincia se convierta en sinónimo de la industria olivícola.

Fernández destacó que la producción de olivo es la que más ha crecido en la provincia y, junto con el pistacho, forma parte de la estrategia del gobierno de Marcelo Orrego para impulsar un legado cultural en torno al aceite de oliva sanjuanino. Los presentes valoraron que es la primera vez que un ministro de Producción visita al Comité de Cata en su lugar de trabajo. Además, los jurados extranjeros, provenientes de Perú, Brasil, Chile y España, se sumaron a los cinco profesionales sanjuaninos para catar las 75 muestras internacionales y 20 muestras nacionales de aceite de oliva extra virgen que concursan. Los ganadores se anunciarán el próximo jueves 5 de septiembre durante la Cena de Premiación.

Acompañaron al ministro Gustavo Fernández los secretarios de Coordinación Económica, Alfredo Aciar; de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno; el director de Comercio Exterior, Adrián Alonso, y la jefa de Asesores, Federica Mariconda. Como anfitrión, estuvo el decano de la Facultad de Ciencias Químicas de la UCC, Mauro Bergés, junto a profesionales del equipo técnico y alumnos de la licenciatura.

Cabe destacar que el jurado sigue los criterios internacionales avalados por el Comité Olivícola Internacional (C.O.I.) para garantizar una evaluación objetiva en el análisis sensorial de las muestras en sus categorías internacional y nacional. Tras el recorrido por el laboratorio y la observación de los expertos en acción, se ofreció un desayuno de pastelería salada a base de oliva, preparado por los alumnos de la Licenciatura en Servicios Gastronómicos. Entre las delicias servidas, destacaron un brownie con ají ahumado, sal del Himalaya y genotipo de oliva 2; carrot cake con G4, y budín de amapola glaseado con G4, entre otros.

Comparte este artículo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link
Deja un comentario Deja un comentario

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas Noticias

La impactante marca de Kylian Mbappé en Real Madrid, mientras Mastantuono espera en el banco

Real Madrid pasó a correr desde atrás después de un increíble bache, porque hace seis…

diciembre 3, 2025

Máxima tensión en la frontera entre Israel y el Líbano a la espera del prometido ataque de Irán

De las dos grandes fronteras calientes que tiene Israel, es la septentrional, fronteriza con el…

agosto 13, 2024

San Juan firmó un convenio con UNICEF para implementar en toda la provincia un programa destinado a niños y adolescentes

En la jornada de este lunes 12 de agosto en Casa de Gobierno, se celebró…

agosto 13, 2024

Seguir leyendo

Deportes

La impactante marca de Kylian Mbappé en Real Madrid, mientras Mastantuono espera en el banco

Real Madrid pasó a correr desde atrás después de un increíble bache,…

Por admin diciembre 3, 2025
Deportes

Los árbitros para los clásicos: quiénes dirigirán Boca-Racing y Gimnasia-Estudiantes

La Liga Profesional comunicó este miércoles quiénes serán los árbitros que tendrán…

Por admin diciembre 3, 2025
Deportes

Dramático e inolvidable: Jeta Castagnola hizo revivir a La Natividad La Dolfina, que pasó a la final de Palermo

Reconocido por su valioso repertorio de recursos técnicos, La Nativiad-La Dolfina apeló…

Por admin diciembre 3, 2025
Deportes

Ganó, puede mantener la categoría, pero estalló igual por el sistema: «Estoy recaliente, me cayó la ficha»

La Zeta nació como un equipo destinado a promover talentos jóvenes. Es…

Por admin diciembre 3, 2025
Deportes

Contepomi habló de los rivales de los Pumas tras el sorteo del Mundial y de la estadística por quebrar

La rutina no lo corre. Los jugadores están dispersos en sus clubes,…

Por admin diciembre 3, 2025
San Juan

Autoridades presentaron el nuevo cuerpo de bandera de la Zona Sanitaria V Sur

Esta mañana, en el Centro de Adiestramiento René Favaloro (CARF), autoridades del…

Por admin diciembre 3, 2025
Deportes

Tsunoda, afuera de la F1: el accidente que minó su confianza y la brecha con Verstappen que no pudo recortar

El japonés Yuki Tsunoda vive en primera persona el karma de ser…

Por admin diciembre 3, 2025
San Juan

Comienza la semana de la Policía con actividades para la comunidad

Este viernes comienza la Semana de la Policía de San Juan, una…

Por admin diciembre 3, 2025
Deportes

La sequía de Maravilla Martínez: los 890 minutos sin festejos y la chance frente a Boca

Cuando llegó a Racing, Adrián Martínez era esquivo a que lo identificaran…

Por admin diciembre 3, 2025

One TV 29.4 TDA

¡Síguenos!

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?