One TV San Juan
  • Inicio
  • San Juan
  • Nacionales
  • Deportes
  • Internacionales
Lectura: El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva
Compartir
Redimensionador de fuentesAa
One TV San JuanOne TV San Juan
Search
  • San Juan
  • Nacionales
  • Deportes
  • Internacionales
Síguenos
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
One TV San Juan > Blog > San Juan > El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva
San Juan

El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva

Última actualización: septiembre 3, 2024 3 Lectura mínima
Compartir

Con el objetivo de dar la bienvenida a los expertos internacionales que integran el jurado del panel de cata de ArgOliva 2024, Gustavo Fernández visitó las instalaciones del laboratorio para saludar a los especialistas que llegaron para evaluar las muestras. En un diálogo tan cálido como distendido, el ministro expresó su interés en que San Juan sea reconocido mundialmente como productor de aceite de oliva extra virgen y que nuestra provincia se convierta en sinónimo de la industria olivícola.

Fernández destacó que la producción de olivo es la que más ha crecido en la provincia y, junto con el pistacho, forma parte de la estrategia del gobierno de Marcelo Orrego para impulsar un legado cultural en torno al aceite de oliva sanjuanino. Los presentes valoraron que es la primera vez que un ministro de Producción visita al Comité de Cata en su lugar de trabajo. Además, los jurados extranjeros, provenientes de Perú, Brasil, Chile y España, se sumaron a los cinco profesionales sanjuaninos para catar las 75 muestras internacionales y 20 muestras nacionales de aceite de oliva extra virgen que concursan. Los ganadores se anunciarán el próximo jueves 5 de septiembre durante la Cena de Premiación.

Acompañaron al ministro Gustavo Fernández los secretarios de Coordinación Económica, Alfredo Aciar; de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno; el director de Comercio Exterior, Adrián Alonso, y la jefa de Asesores, Federica Mariconda. Como anfitrión, estuvo el decano de la Facultad de Ciencias Químicas de la UCC, Mauro Bergés, junto a profesionales del equipo técnico y alumnos de la licenciatura.

Cabe destacar que el jurado sigue los criterios internacionales avalados por el Comité Olivícola Internacional (C.O.I.) para garantizar una evaluación objetiva en el análisis sensorial de las muestras en sus categorías internacional y nacional. Tras el recorrido por el laboratorio y la observación de los expertos en acción, se ofreció un desayuno de pastelería salada a base de oliva, preparado por los alumnos de la Licenciatura en Servicios Gastronómicos. Entre las delicias servidas, destacaron un brownie con ají ahumado, sal del Himalaya y genotipo de oliva 2; carrot cake con G4, y budín de amapola glaseado con G4, entre otros.

Comparte este artículo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link
Deja un comentario Deja un comentario

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas Noticias

Máxima tensión en la frontera entre Israel y el Líbano a la espera del prometido ataque de Irán

De las dos grandes fronteras calientes que tiene Israel, es la septentrional, fronteriza con el…

agosto 13, 2024

San Juan firmó un convenio con UNICEF para implementar en toda la provincia un programa destinado a niños y adolescentes

En la jornada de este lunes 12 de agosto en Casa de Gobierno, se celebró…

agosto 13, 2024

El gobernador Orrego recibió a Gonzalo “Chalo” Molina, el sanjuanino que participó en los Juegos Olímpicos

Durante la mañana de este martes 13 de agosto, el gobernador Marcelo Orrego recibió al…

agosto 13, 2024

Seguir leyendo

Deportes

Escocia, el equipo del Diego: una chilena, un gol de mitad de cancha y el viaje al Mundial desde el cielo

El equipo de Diego ganaba 1 a 0; más tarde, se imponía…

Por admin noviembre 19, 2025
Deportes

Así se jugará el repechaje europeo, con Italia como protagonista y tres posibles sorpresas

Concluida la etapa regular de las Eliminatorias Europeas, el continente europeo ya…

Por admin noviembre 19, 2025
Deportes

Una genial chilena y una joya desde la mitad de la cancha en la épica clasificación de Escocia

La última jornada de la etapa de grupos de las Eliminatorias europeas…

Por admin noviembre 18, 2025
Deportes

Por qué la clasificación de España al Mundial define la agenda 2026 de la selección argentina

La clasificación directa de España al Mundial 2026 tiene un efecto dominó…

Por admin noviembre 18, 2025
Deportes

Eliminatorias europeas: España se clasificó al Mundial 2026 junto a otras cuatro selecciones, en una noche emocionante

Se cerraron las eliminatorias europeas con los grupos B, C, E, H…

Por admin noviembre 18, 2025
San Juan

tres noches de shows en la Feria de la FNS

La Fiesta Nacional del Sol vuelve a reafirmar su rol como una…

Por admin noviembre 18, 2025
San Juan

Presentan un stand donde la tecnología y las obras contarán el futuro de San Juan

El Ministerio de Infraestructura, Agua y Energía participará de la Fiesta Nacional…

Por admin noviembre 18, 2025
San Juan

Salud informa los requisitos de habilitación sanitaria para los catering

El Ministerio de Salud informa que las empresas de catering deben contar…

Por admin noviembre 18, 2025
San Juan

Un tenista sanjuanino hace historia en Tokio en las Sordolimpiadas 2025

La participación de Gerardo “Gera” Pérez en las Sordolimpiadas Tokio 2025 marca…

Por admin noviembre 18, 2025

One TV 29.4 TDA

¡Síguenos!

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?