One TV San Juan
  • Inicio
  • San Juan
  • Nacionales
  • Deportes
  • Internacionales
Lectura: El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva
Compartir
Redimensionador de fuentesAa
One TV San JuanOne TV San Juan
Search
  • San Juan
  • Nacionales
  • Deportes
  • Internacionales
Síguenos
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
One TV San Juan > Blog > San Juan > El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva
San Juan

El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva

Última actualización: septiembre 3, 2024 3 Lectura mínima
Compartir

Con el objetivo de dar la bienvenida a los expertos internacionales que integran el jurado del panel de cata de ArgOliva 2024, Gustavo Fernández visitó las instalaciones del laboratorio para saludar a los especialistas que llegaron para evaluar las muestras. En un diálogo tan cálido como distendido, el ministro expresó su interés en que San Juan sea reconocido mundialmente como productor de aceite de oliva extra virgen y que nuestra provincia se convierta en sinónimo de la industria olivícola.

Fernández destacó que la producción de olivo es la que más ha crecido en la provincia y, junto con el pistacho, forma parte de la estrategia del gobierno de Marcelo Orrego para impulsar un legado cultural en torno al aceite de oliva sanjuanino. Los presentes valoraron que es la primera vez que un ministro de Producción visita al Comité de Cata en su lugar de trabajo. Además, los jurados extranjeros, provenientes de Perú, Brasil, Chile y España, se sumaron a los cinco profesionales sanjuaninos para catar las 75 muestras internacionales y 20 muestras nacionales de aceite de oliva extra virgen que concursan. Los ganadores se anunciarán el próximo jueves 5 de septiembre durante la Cena de Premiación.

Acompañaron al ministro Gustavo Fernández los secretarios de Coordinación Económica, Alfredo Aciar; de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno; el director de Comercio Exterior, Adrián Alonso, y la jefa de Asesores, Federica Mariconda. Como anfitrión, estuvo el decano de la Facultad de Ciencias Químicas de la UCC, Mauro Bergés, junto a profesionales del equipo técnico y alumnos de la licenciatura.

Cabe destacar que el jurado sigue los criterios internacionales avalados por el Comité Olivícola Internacional (C.O.I.) para garantizar una evaluación objetiva en el análisis sensorial de las muestras en sus categorías internacional y nacional. Tras el recorrido por el laboratorio y la observación de los expertos en acción, se ofreció un desayuno de pastelería salada a base de oliva, preparado por los alumnos de la Licenciatura en Servicios Gastronómicos. Entre las delicias servidas, destacaron un brownie con ají ahumado, sal del Himalaya y genotipo de oliva 2; carrot cake con G4, y budín de amapola glaseado con G4, entre otros.

Comparte este artículo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link
Deja un comentario Deja un comentario

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas Noticias

Ubeda superó la primera práctica post eliminación, pero su futuro será definido por Riquelme, que tiene una idea

Claudio Úbeda superó su primer examen de supervivencia como director técnico de Boca. Este martes,…

diciembre 10, 2025

Máxima tensión en la frontera entre Israel y el Líbano a la espera del prometido ataque de Irán

De las dos grandes fronteras calientes que tiene Israel, es la septentrional, fronteriza con el…

agosto 13, 2024

San Juan firmó un convenio con UNICEF para implementar en toda la provincia un programa destinado a niños y adolescentes

En la jornada de este lunes 12 de agosto en Casa de Gobierno, se celebró…

agosto 13, 2024

Seguir leyendo

Deportes

Ubeda superó la primera práctica post eliminación, pero su futuro será definido por Riquelme, que tiene una idea

Claudio Úbeda superó su primer examen de supervivencia como director técnico de…

Por admin diciembre 10, 2025
Deportes

El juvenil que era considerado “el nuevo Pelé” perdió brillo y continuidad en Real Madrid

Hace tres temporadas, en diciembre de 2022, el mundo del fútbol se…

Por admin diciembre 9, 2025
Deportes

Tapia se guarece en el mundo del fútbol y recibe a los dirigentes de primera división en Ezeiza

El grupo de WhatsApp de la Liga Profesional, integrado por representantes de…

Por admin diciembre 9, 2025
Deportes

Fin del misterio sobre Cambiaso: el crack sigue y están definidos 7 conjuntos de la Triple Corona

Duró poco el misterio. Adolfo Cambiaso había dicho luego de ganar la…

Por admin diciembre 9, 2025
San Juan

Abrió la inscripción para la cuarta cohorte de la Tecnicatura en Criminalística

El Instituto Superior de Formación Técnica en Seguridad Pública habilitó la inscripción…

Por admin diciembre 9, 2025
San Juan

Gobierno participó de la celebración de la misa de las reparticiones públicas

La ministra de Gobierno, Laura Palma, participó de la Santa Misa por…

Por admin diciembre 9, 2025
San Juan

Concluye en San Juan un ciclo de formación para PyMEs agroindustriales de cuatro provincias

A partir de una iniciativa de la Organización de las Naciones Unidas…

Por admin diciembre 9, 2025
San Juan

Producción informa la fecha y horario de la Feria Agroproductiva de diciembre

La Feria Agroproductiva vuelve a escena, pero esta oportunidad, será el miércoles…

Por admin diciembre 9, 2025
San Juan

San Juan será sede de las Jornadas de Neurocirugía Funcional y Aplicaciones Clínicas

La Dirección de Recursos Tecnológicos e Innovación en Salud, dependiente de la…

Por admin diciembre 9, 2025

One TV 29.4 TDA

¡Síguenos!

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?