One TV San Juan
  • Inicio
  • San Juan
  • Nacionales
  • Deportes
  • Internacionales
Lectura: El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva
Compartir
Redimensionador de fuentesAa
One TV San JuanOne TV San Juan
Search
  • San Juan
  • Nacionales
  • Deportes
  • Internacionales
Síguenos
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
One TV San Juan > Blog > San Juan > El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva
San Juan

El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva

Última actualización: septiembre 3, 2024 3 Lectura mínima
Compartir

Con el objetivo de dar la bienvenida a los expertos internacionales que integran el jurado del panel de cata de ArgOliva 2024, Gustavo Fernández visitó las instalaciones del laboratorio para saludar a los especialistas que llegaron para evaluar las muestras. En un diálogo tan cálido como distendido, el ministro expresó su interés en que San Juan sea reconocido mundialmente como productor de aceite de oliva extra virgen y que nuestra provincia se convierta en sinónimo de la industria olivícola.

Fernández destacó que la producción de olivo es la que más ha crecido en la provincia y, junto con el pistacho, forma parte de la estrategia del gobierno de Marcelo Orrego para impulsar un legado cultural en torno al aceite de oliva sanjuanino. Los presentes valoraron que es la primera vez que un ministro de Producción visita al Comité de Cata en su lugar de trabajo. Además, los jurados extranjeros, provenientes de Perú, Brasil, Chile y España, se sumaron a los cinco profesionales sanjuaninos para catar las 75 muestras internacionales y 20 muestras nacionales de aceite de oliva extra virgen que concursan. Los ganadores se anunciarán el próximo jueves 5 de septiembre durante la Cena de Premiación.

Acompañaron al ministro Gustavo Fernández los secretarios de Coordinación Económica, Alfredo Aciar; de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno; el director de Comercio Exterior, Adrián Alonso, y la jefa de Asesores, Federica Mariconda. Como anfitrión, estuvo el decano de la Facultad de Ciencias Químicas de la UCC, Mauro Bergés, junto a profesionales del equipo técnico y alumnos de la licenciatura.

Cabe destacar que el jurado sigue los criterios internacionales avalados por el Comité Olivícola Internacional (C.O.I.) para garantizar una evaluación objetiva en el análisis sensorial de las muestras en sus categorías internacional y nacional. Tras el recorrido por el laboratorio y la observación de los expertos en acción, se ofreció un desayuno de pastelería salada a base de oliva, preparado por los alumnos de la Licenciatura en Servicios Gastronómicos. Entre las delicias servidas, destacaron un brownie con ají ahumado, sal del Himalaya y genotipo de oliva 2; carrot cake con G4, y budín de amapola glaseado con G4, entre otros.

Comparte este artículo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link
Deja un comentario Deja un comentario

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas Noticias

Duende escapista: cuando más apremiado está, Faustino Oro más rinde y puede convertir una caída en un triunfo

La tercera ronda del 100º Campeonato Argentino de Ajedrez, que se desarrolla en la sede…

noviembre 27, 2025

Máxima tensión en la frontera entre Israel y el Líbano a la espera del prometido ataque de Irán

De las dos grandes fronteras calientes que tiene Israel, es la septentrional, fronteriza con el…

agosto 13, 2024

San Juan firmó un convenio con UNICEF para implementar en toda la provincia un programa destinado a niños y adolescentes

En la jornada de este lunes 12 de agosto en Casa de Gobierno, se celebró…

agosto 13, 2024

Seguir leyendo

Deportes

Duende escapista: cuando más apremiado está, Faustino Oro más rinde y puede convertir una caída en un triunfo

La tercera ronda del 100º Campeonato Argentino de Ajedrez, que se desarrolla…

Por admin noviembre 27, 2025
Deportes

Los que se van, la intimidad de las decisiones de Gallardo y el cambio radical que se viene para el 2026

Final de ciclo y cambio de era. Mientras afronta su tiempo más…

Por admin noviembre 27, 2025
Deportes

Se conoció la sanción para Estudiantes: suspensión para varios titulares y el presidente Verón

El Tribunal de Disciplina de la AFA resolvió suspender a los jugadores…

Por admin noviembre 27, 2025
Deportes

El dilema de Norris ante la posibilidad de coronarse en Qatar: ¿ataca o especula con McLaren?

LUSAIL (Enviado especial).- El sol de Qatar es pálido en invierno y…

Por admin noviembre 27, 2025
San Juan

Gobierno comunica los requisitos para viajar por Agua Negra

El Ministerio de Gobierno comunicó la documentación necesaria para atravesar el Paso…

Por admin noviembre 27, 2025
San Juan

San Juan realiza la 1° Caminata por el Día Mundial de la Prevención del Cáncer de Próstata

San Juan se suma este mes a la campaña mundial de concientización…

Por admin noviembre 27, 2025
San Juan

Anchipurac invita a participar de la 1ª EcoFeria Navideña

El Centro de Formación Ambiental Anchipurac, se prepara para recibir al público…

Por admin noviembre 27, 2025
San Juan

Presentarán la ficha del Comité de Higiene y Seguridad en el Trabajo Minero

El Ministerio de Gobierno, a través de la Subsecretaría de Trabajo y…

Por admin noviembre 27, 2025
San Juan

Comenzó en San Juan la reunión del Comité Ejecutivo de la Comisión Federal de Impuestos

San Juan recibe, los días 27 y 28 de noviembre, a autoridades…

Por admin noviembre 27, 2025

One TV 29.4 TDA

¡Síguenos!

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?