One TV San Juan
  • Inicio
  • San Juan
  • Nacionales
  • Deportes
  • Internacionales
Lectura: El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva
Compartir
Redimensionador de fuentesAa
One TV San JuanOne TV San Juan
Search
  • San Juan
  • Nacionales
  • Deportes
  • Internacionales
Síguenos
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
One TV San Juan > Blog > San Juan > El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva
San Juan

El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva

Última actualización: septiembre 3, 2024 3 Lectura mínima
Compartir

Con el objetivo de dar la bienvenida a los expertos internacionales que integran el jurado del panel de cata de ArgOliva 2024, Gustavo Fernández visitó las instalaciones del laboratorio para saludar a los especialistas que llegaron para evaluar las muestras. En un diálogo tan cálido como distendido, el ministro expresó su interés en que San Juan sea reconocido mundialmente como productor de aceite de oliva extra virgen y que nuestra provincia se convierta en sinónimo de la industria olivícola.

Fernández destacó que la producción de olivo es la que más ha crecido en la provincia y, junto con el pistacho, forma parte de la estrategia del gobierno de Marcelo Orrego para impulsar un legado cultural en torno al aceite de oliva sanjuanino. Los presentes valoraron que es la primera vez que un ministro de Producción visita al Comité de Cata en su lugar de trabajo. Además, los jurados extranjeros, provenientes de Perú, Brasil, Chile y España, se sumaron a los cinco profesionales sanjuaninos para catar las 75 muestras internacionales y 20 muestras nacionales de aceite de oliva extra virgen que concursan. Los ganadores se anunciarán el próximo jueves 5 de septiembre durante la Cena de Premiación.

Acompañaron al ministro Gustavo Fernández los secretarios de Coordinación Económica, Alfredo Aciar; de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno; el director de Comercio Exterior, Adrián Alonso, y la jefa de Asesores, Federica Mariconda. Como anfitrión, estuvo el decano de la Facultad de Ciencias Químicas de la UCC, Mauro Bergés, junto a profesionales del equipo técnico y alumnos de la licenciatura.

Cabe destacar que el jurado sigue los criterios internacionales avalados por el Comité Olivícola Internacional (C.O.I.) para garantizar una evaluación objetiva en el análisis sensorial de las muestras en sus categorías internacional y nacional. Tras el recorrido por el laboratorio y la observación de los expertos en acción, se ofreció un desayuno de pastelería salada a base de oliva, preparado por los alumnos de la Licenciatura en Servicios Gastronómicos. Entre las delicias servidas, destacaron un brownie con ají ahumado, sal del Himalaya y genotipo de oliva 2; carrot cake con G4, y budín de amapola glaseado con G4, entre otros.

Comparte este artículo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link
Deja un comentario Deja un comentario

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas Noticias

Máxima tensión en la frontera entre Israel y el Líbano a la espera del prometido ataque de Irán

De las dos grandes fronteras calientes que tiene Israel, es la septentrional, fronteriza con el…

agosto 13, 2024

San Juan firmó un convenio con UNICEF para implementar en toda la provincia un programa destinado a niños y adolescentes

En la jornada de este lunes 12 de agosto en Casa de Gobierno, se celebró…

agosto 13, 2024

El gobernador Orrego recibió a Gonzalo “Chalo” Molina, el sanjuanino que participó en los Juegos Olímpicos

Durante la mañana de este martes 13 de agosto, el gobernador Marcelo Orrego recibió al…

agosto 13, 2024

Seguir leyendo

Deportes

El jugador de Barcelona que pidió dar un paso al costado para atender su salud mental

El último encuentro que Barcelona sufrió en Stamford Bridge, la casa de…

Por admin diciembre 2, 2025
Deportes

Gimnasia bajó a Barracas: se quedó sin DT, hizo huelga, se salvó del descenso y… lo rescató el VAR

El fútbol también puede ser el reino del revés. Cuando se espera…

Por admin diciembre 2, 2025
Deportes

Racing, semifinalista del Clausura con el «estilo Costas» y las manos de Cambeses… y se viene Boca

Racing logró una clasificación digna del ciclo Costas: con sufrimiento, con mucho…

Por admin diciembre 2, 2025
San Juan

La Escuela Gascón en Jáchal se amplía y moderniza con intervención integral

El Ministerio de Infraestructura, Agua y Energía ejecuta la ampliación, refacción y…

Por admin diciembre 1, 2025
San Juan

El gobernador recorrió las obras del nuevo Instituto Odontológico

El gobernador Marcelo Orrego supervisó los avances de la obra del nuevo…

Por admin diciembre 1, 2025
San Juan

Realizarán la campaña de prevención y detección temprana del Cáncer Bucal

El Departamento de Odontología del Ministerio de Salud, en el marco del…

Por admin diciembre 1, 2025
San Juan

La gala del Programa Activate brilló en el Estadio Aldo Cantoni

El programa Activate es una herramienta para promover la actividad física, el…

Por admin diciembre 1, 2025
San Juan

Las Escuelas de Iniciación Deportiva cerraron el año con una emotiva jornada en el CEF N.º 20

El programa provincial de Escuelas de Iniciación Deportiva (EID), perteneciente a la…

Por admin diciembre 1, 2025
San Juan

La clásica Doble Chepes volvió a unir el ciclismo sanjuanino y riojano

Rodrigo Daniel Díaz (23 años) inscribió su nombre en el historial de…

Por admin diciembre 1, 2025

One TV 29.4 TDA

¡Síguenos!

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?