One TV San Juan
  • Inicio
  • San Juan
  • Nacionales
  • Deportes
  • Internacionales
Lectura: El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva
Compartir
Redimensionador de fuentesAa
One TV San JuanOne TV San Juan
Search
  • San Juan
  • Nacionales
  • Deportes
  • Internacionales
Síguenos
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
One TV San Juan > Blog > San Juan > El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva
San Juan

El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva

Última actualización: septiembre 3, 2024 3 Lectura mínima
Compartir

Con el objetivo de dar la bienvenida a los expertos internacionales que integran el jurado del panel de cata de ArgOliva 2024, Gustavo Fernández visitó las instalaciones del laboratorio para saludar a los especialistas que llegaron para evaluar las muestras. En un diálogo tan cálido como distendido, el ministro expresó su interés en que San Juan sea reconocido mundialmente como productor de aceite de oliva extra virgen y que nuestra provincia se convierta en sinónimo de la industria olivícola.

Fernández destacó que la producción de olivo es la que más ha crecido en la provincia y, junto con el pistacho, forma parte de la estrategia del gobierno de Marcelo Orrego para impulsar un legado cultural en torno al aceite de oliva sanjuanino. Los presentes valoraron que es la primera vez que un ministro de Producción visita al Comité de Cata en su lugar de trabajo. Además, los jurados extranjeros, provenientes de Perú, Brasil, Chile y España, se sumaron a los cinco profesionales sanjuaninos para catar las 75 muestras internacionales y 20 muestras nacionales de aceite de oliva extra virgen que concursan. Los ganadores se anunciarán el próximo jueves 5 de septiembre durante la Cena de Premiación.

Acompañaron al ministro Gustavo Fernández los secretarios de Coordinación Económica, Alfredo Aciar; de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno; el director de Comercio Exterior, Adrián Alonso, y la jefa de Asesores, Federica Mariconda. Como anfitrión, estuvo el decano de la Facultad de Ciencias Químicas de la UCC, Mauro Bergés, junto a profesionales del equipo técnico y alumnos de la licenciatura.

Cabe destacar que el jurado sigue los criterios internacionales avalados por el Comité Olivícola Internacional (C.O.I.) para garantizar una evaluación objetiva en el análisis sensorial de las muestras en sus categorías internacional y nacional. Tras el recorrido por el laboratorio y la observación de los expertos en acción, se ofreció un desayuno de pastelería salada a base de oliva, preparado por los alumnos de la Licenciatura en Servicios Gastronómicos. Entre las delicias servidas, destacaron un brownie con ají ahumado, sal del Himalaya y genotipo de oliva 2; carrot cake con G4, y budín de amapola glaseado con G4, entre otros.

Comparte este artículo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link
Deja un comentario Deja un comentario

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas Noticias

Cinco tries en 24 minutos: los Pumas se levantan hasta cuando los gigantes los mandan a la lona

La emoción tiene razón de ser por la remontada que vistió de tintes heroicos al…

noviembre 16, 2025

Máxima tensión en la frontera entre Israel y el Líbano a la espera del prometido ataque de Irán

De las dos grandes fronteras calientes que tiene Israel, es la septentrional, fronteriza con el…

agosto 13, 2024

San Juan firmó un convenio con UNICEF para implementar en toda la provincia un programa destinado a niños y adolescentes

En la jornada de este lunes 12 de agosto en Casa de Gobierno, se celebró…

agosto 13, 2024

Seguir leyendo

Deportes

Cinco tries en 24 minutos: los Pumas se levantan hasta cuando los gigantes los mandan a la lona

La emoción tiene razón de ser por la remontada que vistió de…

Por admin noviembre 16, 2025
Deportes

Gio Moreno revivió el día que Teo sacó un arma en Racing

El recuerdo de uno de los episodios más oscuros en la historia…

Por admin noviembre 16, 2025
Deportes

La cara nueva de Gallardo: surgió del ascenso y tiene un promedio de gol que envidia todo el plantel

La crisis futbolística de River no sólo manifiesta sus síntomas a través…

Por admin noviembre 16, 2025
San Juan

La muestra permanente del Archivo General preserva la memoria sísmica de San Juan

La Muestra Permanente del Archivo General de la Provincia invita a recorrer…

Por admin noviembre 16, 2025
San Juan

Noventa mujeres inician el programa Mujeres + Mineras

Noventa mujeres de Jáchal, Calingasta e Iglesia fueron las seleccionadas para participar…

Por admin noviembre 16, 2025
Deportes

TV y streaming del domingo. Los Pumas, Vélez-River, Boca, eliminatoria europea, la final Alcaraz-Sinner y el Abierto de Palermo

TV y streaming del domingo. Los Pumas, Vélez-River, Boca, eliminatoria europea, la…

Por admin noviembre 16, 2025
Deportes

Independiente volvió a vivir y le sacó el invicto (y a Malcorra) a Rosario Central

Independiente se dio el gusto de despedir su año con una sonrisa.…

Por admin noviembre 16, 2025
Deportes

Bebote Álvarez fue a combatir a la barra “oficial” para volver a liderar la tribuna: quedó detenido con 214 secuaces

Pablo ‘Bebote’ Álvarez, ex jefe de la barra brava de Independiente, fue…

Por admin noviembre 16, 2025
Deportes

El dream team ganó por novena vez en nueve partidos y disfruta un Palermo cada vez más lleno

Al galope anda La Natividad-La Dolfina por el Campeonato Argentino Abierto de…

Por admin noviembre 15, 2025

One TV 29.4 TDA

¡Síguenos!

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?