One TV San Juan
  • Inicio
  • San Juan
  • Nacionales
  • Deportes
  • Internacionales
Lectura: El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva
Compartir
Redimensionador de fuentesAa
One TV San JuanOne TV San Juan
Search
  • San Juan
  • Nacionales
  • Deportes
  • Internacionales
Síguenos
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
One TV San Juan > Blog > San Juan > El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva
San Juan

El ministro de Producción visitó el laboratorio de análisis del concurso ArgOliva

Última actualización: septiembre 3, 2024 3 Lectura mínima
Compartir

Con el objetivo de dar la bienvenida a los expertos internacionales que integran el jurado del panel de cata de ArgOliva 2024, Gustavo Fernández visitó las instalaciones del laboratorio para saludar a los especialistas que llegaron para evaluar las muestras. En un diálogo tan cálido como distendido, el ministro expresó su interés en que San Juan sea reconocido mundialmente como productor de aceite de oliva extra virgen y que nuestra provincia se convierta en sinónimo de la industria olivícola.

Fernández destacó que la producción de olivo es la que más ha crecido en la provincia y, junto con el pistacho, forma parte de la estrategia del gobierno de Marcelo Orrego para impulsar un legado cultural en torno al aceite de oliva sanjuanino. Los presentes valoraron que es la primera vez que un ministro de Producción visita al Comité de Cata en su lugar de trabajo. Además, los jurados extranjeros, provenientes de Perú, Brasil, Chile y España, se sumaron a los cinco profesionales sanjuaninos para catar las 75 muestras internacionales y 20 muestras nacionales de aceite de oliva extra virgen que concursan. Los ganadores se anunciarán el próximo jueves 5 de septiembre durante la Cena de Premiación.

Acompañaron al ministro Gustavo Fernández los secretarios de Coordinación Económica, Alfredo Aciar; de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno; el director de Comercio Exterior, Adrián Alonso, y la jefa de Asesores, Federica Mariconda. Como anfitrión, estuvo el decano de la Facultad de Ciencias Químicas de la UCC, Mauro Bergés, junto a profesionales del equipo técnico y alumnos de la licenciatura.

Cabe destacar que el jurado sigue los criterios internacionales avalados por el Comité Olivícola Internacional (C.O.I.) para garantizar una evaluación objetiva en el análisis sensorial de las muestras en sus categorías internacional y nacional. Tras el recorrido por el laboratorio y la observación de los expertos en acción, se ofreció un desayuno de pastelería salada a base de oliva, preparado por los alumnos de la Licenciatura en Servicios Gastronómicos. Entre las delicias servidas, destacaron un brownie con ají ahumado, sal del Himalaya y genotipo de oliva 2; carrot cake con G4, y budín de amapola glaseado con G4, entre otros.

Comparte este artículo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link
Deja un comentario Deja un comentario

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas Noticias

La uruguaya que hizo historia sin darse cuenta con una medalla en el Mundial de Atletismo

Un, dos. Un, dos. Un, dos. Un, dos. La mirada enfocada y a paso firme.…

septiembre 15, 2025

Máxima tensión en la frontera entre Israel y el Líbano a la espera del prometido ataque de Irán

De las dos grandes fronteras calientes que tiene Israel, es la septentrional, fronteriza con el…

agosto 13, 2024

San Juan firmó un convenio con UNICEF para implementar en toda la provincia un programa destinado a niños y adolescentes

En la jornada de este lunes 12 de agosto en Casa de Gobierno, se celebró…

agosto 13, 2024

Seguir leyendo

Deportes

La uruguaya que hizo historia sin darse cuenta con una medalla en el Mundial de Atletismo

Un, dos. Un, dos. Un, dos. Un, dos. La mirada enfocada y…

Por admin septiembre 15, 2025
San Juan

El Concurso Pizza Sanjuanina tiene a su primer ganador

La final se desarrolló en el Centro de Convenciones Barrena Guzmán, donde…

Por admin septiembre 15, 2025
San Juan

Salud abre la primera readjudicación de Residencias Médicas y no Médicas

El Ministerio de Salud informa que hoy, lunes 15, y mañana, martes…

Por admin septiembre 15, 2025
San Juan

Presentación oficial del Mundial de Clubes de Hockey sobre Patines San Juan 2025

Es lunes 15 de septiembre se realizó la presentación oficial del Mundial…

Por admin septiembre 15, 2025
Deportes

La maratón más peleada de la historia en un Mundial de atletismo: se definió por «photo finish»

El Mundial de Atletismo que se está disputando en Tokio fue testigo…

Por admin septiembre 15, 2025
San Juan

IPEEM optimiza tiempos en la gestión de áreas mineras

El Instituto Provincial de Exploraciones y Explotaciones Mineras (IPEEM), dependiente del Ministerio…

Por admin septiembre 15, 2025
San Juan

importadores extranjeros visitaron fábricas sanjuaninas

Una delegación de importadores de varios países de América Latina visitó cuatro…

Por admin septiembre 15, 2025
Deportes

Duplantis rompió el récord mundial de salto con garrocha por 14° vez y su carrera no tiene techo

TOKIO (AFP).- El sueco Armand Duplantis se robó el protagonismo absoluto en…

Por admin septiembre 15, 2025
San Juan

Se realizaron las 1ras jornada institucionales en prevención y control de infecciones

El Hospital Marcial Quiroga llevó adelante las 1° Jornadas Institucionales en Prevención…

Por admin septiembre 15, 2025

One TV 29.4 TDA

¡Síguenos!

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?